КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Перейти на сайт по турам
+7 391 989 55 99
г. Красноярск, ул. 9 мая д.69

Закажи обратный звонок!

Виза в Чехию


Если для путешествия в Чешскую Республику вам понадобится виза, получить ее поможет наше агентство. Доверьте все хлопоты и трудности, связанные с оформлением этого документа, профессионалам! Нужна ли виза в Чехию для россиян?

Российским гражданам для поездки в Чехию нужна виза. Цели и сроки посещения при этом могут быть любыми. Безвизовый въезд доступен лишь для владельцев дипломатических паспортов.

Виза в Чехию подразделяется на краткосрочную шенгенскую (C) и долгосрочную национальную (D). Допустимое время пребывания в стране по C-визе – до 3 месяцев (90 дней) за полугодие (180 дней). При этом период пребывания не нужно путать со сроком действия C-визы, который может составлять от нескольких дней до 5 лет. Даже с 5-летним документом гостить в республике следует по правилу «90/180».

Для проживания в государстве дольше 3 месяцев предназначается D-виза. Срок ее годности зависит от оснований для въезда (воссоединение с семьей, профессиональная деятельность, учеба и т.д.).

Шенгенская виза в Чехию

Шенгенская виза в Чехию бывает:

  • гостевой;
  • для владельцев недвижимости в Европе;
  • для учредителей юр. лица;
  • туристической;
  • рабочей;
  • деловой;
  • для обучения или научных исследований;
  • для участия в спортивных/культурных мероприятиях.

Кроме того, шенгенская виза в Чехию для россиян бывает:

  • однократной/двукратной (для 1/2 пересечений границы);
  • многократной (для любого числа въездов-выездов).

Необходимые документы на визу в Чехию

Шенгенская виза в Чехию в 2018 году оформляется при подаче определенной документации. К ее сбору стоит подойти очень ответственно, чтобы не получить отказ по ходатайству. Мы поможем вам подготовить все бумаги и заполнить анкету.

Документы на визу в Чехию следующие:

  1. Заполненная анкета (для частных клиентов, для агентств).
  2. Консульская анкета на чешскую визу, распечатанная на 4-х листах, подписанная как на образце.
  3. Цветной фотоснимок (1 штука, 35 на 45 мм).
  4. Загранпаспорт, действительный больше 3 месяцев на момент выезда из Шенгена (оригинал и копия первой странички с фотографией).
  5. Российский паспорт (ксерокопия страниц c фото и регистрацией).
  6. Подтвержденная бронь билетов туда-обратно.
  7. Подтверждение оснований для пребывания (бронь отеля, гостиничный ваучер, приглашение и т.п.).
  8. Финансовые гарантии (справка с работы, выписка со счета плюс желательно движение за 3 месяца, трэвел-чеки с указанием владельца и квитанция на их покупку, 2-НДФЛ/3-НДФЛ, регистрация ИП).
  9. Подписанное согласие на обработку персональных данных.
  10. Медицинская страховка. Купить страховой полис вы можете у нас.

Биометрические данные

Виза в Чехию в 2018 году открывается при условии сдачи биометрии – цифрового фото и отпечатков пальцев. При этом не понадобится проходить сканирование отпечатков:

  • гражданам моложе 12 лет;
  • тем, кто сдавал отпечатки для любого «шенгена» позже 14.09.2015.

Как оформить визу в Чехию в Красноярске

Чехия визы для россиян в 2018 году выдает по прежним правилам. Чтобы оформить визу в Чехию, следует обратиться в консульскую службу. Проще всего сделать это при посредничестве «Вита-Трэвел». Мы сбережем ваши деньги и время, минимизировав риски, сопутствующие самостоятельному обращению.

Оформление со снятием отпечатков

В этом случае виза в Чехию в Красноярске будет оформляться так:

  1. Вы собираете документацию.
  2. Вы приносите к нам в офис собранные бумаги. Ксерокопии можно направить по e-mail либо посредством «Личного кабинета».
  3. Мы проверяем документы, заполняем все бланки и записываем вас в визовый центр/консульство. Проверенные бумаги мы возвращаем вам.
  4. В назначенное время вы приходите в визовый центр Чешской Республики в Красноярске, сдаете документы и биометрические данные.
  5. Вы забираете загранпаспорт с проставленной C-визой. Обычно консульская служба выносит решения по ходатайствам за 5 раб. дней. Учитывая время на пересылку, шенгенская виза в Чехию будет готова спустя 10–15 раб. дней после подачи заявления.

Оформление без снятия отпечатков

В этом случае виза в Чехию в Красноярске оформляется так:

  1. Вы собираете документы и подаете нам.
  2. Мы проверяем предоставленные бумаги, заполняем бланки и отправляем всю документацию в консульство.
  3. Вы получаете C-визу у нас в офисе.

Оформить визу в Чехию в нашей компании очень просто. Если у вас остались вопросы, предлагаем заказать обратный звонок на сайте и узнать все подробности у нашших сотрудников.

Стоимость визы в Чехию

Виза в Чехию для россиян предоставляется не бесплатно. За оформление визы в Чехию цена суммируется из трех сборов:

  • наши услуги;
  • консульский платеж (€35);
  • сервисный платеж (€25).

По «шенгену» допускается побывать практически в любой европейской державе. Главное, чтобы в ходе турне визитер провел большую часть времени в государстве, выдавшем C-визу.


Задать вопрос онлайн Звоните по телефону 989-55-99 или приходите в наш офис
на ул. 9 мая д.69
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание
подготовка документов для личной подачи, по приглашению
1-2
согласно приглашению
1400
проверка документов, анкета, билет, запись на подачу
ваучер для личной подачи в консульстве
2-3
до 15
3000
на 1-2 человек
подготовка документов для личной подачи, туризм
1-2
до 15
3900
проверка документов, анкета, билет, отель, запись на подачу
ваучер для личной подачи в консульстве
2-3
до 15
4000
на 3-4 человек
по приглашению (бизнес, гостевая) после дактилоскопии
12-16
согласно приглашению
7900
Только при наличии ранее выданной Шенгенской визы
туристическая однократная после дактилоскопии
12-16
до 15
9900
Только при наличии ранее выданной Шенгенской визы. С доверенностью на курьера