КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Перейти на сайт по турам
+7 391 989 55 99
г. Красноярск, ул. 9 мая д.69

Закажи обратный звонок!

Виза в Грецию


При поездке в такое государство как Греция нужна ли виза для россиян? Этот вопрос одним из первых встает перед российскими туристами, планирующими побывать в Греческой Республике. Знать ответ на него необходимо, чтобы путешествие в богатую разнообразными достопримечательностями страну не сорвалось.

Нужна ли виза в Грецию?

Греция – одна из самых посещаемых мировых держав. Расположенная в Южной Европе, она является частью Шенгенской зоны. А значит, в Грецию нужна виза при любой цели и продолжительности пребывания. Освобождены от данного правила лишь обладатели дипломатических паспортов. Все остальные граждане РФ запрашивают:

  • либо греческую шенгенскую C-визу – она предназначена для кратковременного визита в южно-европейское государство;
  • либо национальную D-визу – она потребуется для долговременного проживания в республике.
  • Шенгенская виза в Грецию не очень сложна в оформлении. Однако визовый процесс у греков имеет свои тонкости. Со всеми его нюансами отлично знакомы опытные и высококвалифицированные специалисты агентства «Вита-Трэвел». Обратившись к нам, вы будете уверены, что визовая процедура выполняется в строгом соответствии с актуальными требованиями. И получение визы в Грецию не доставит вам никаких трудностей и хлопот.

    Шенгенская виза в Грецию

    C-виза подходит для следующих целей:

    • туризм и иные частные посещения;
    • встреча с членами семьи;
    • бизнес/работа;
    • обучение/стажировка или участие в каких-либо мероприятиях;
    • транзит.

    Шенгенская виза в Грецию может быть выдана как под даты поездки, так и на полгода и более (максимум – на 5 лет). Но даже если вам выдали годовую, 2-летнюю или 5-летнюю C-визу, находиться в стране разрешается не дольше 3 месяцев за полугодие.

    При этом краткосрочная виза в Грецию открывает гражданам России не только эту державу, но и все Шенгенское пространство. Главное – соблюсти два правила:

    • большую часть времени в ходе турне требуется провести в Греческой Республике;
    • если планируется пробыть равное количество дней с нескольких государствах, следует запросить C-визу той страны, через которую гражданин въедет в Шенген.

    Также следует учесть, что виза в Грецию для россиян бывает:

    • однократной (одно пересечение границ Шенгена);
    • двукратной (два пересечения);
    • многократной (неограниченное число въездов-выездов).

    Стоимость визы в Грецию

    Стоимость визы в Грецию для россиян относительно невелика. Цена складывается из трех сборов:

    • консульского – €35;
    • сервисного – €20;
    • оплаты наших услуг.
    • Хотя стоимость визы в Грецию для россиян указана в евро, консульский и сервисный сборы взимаются в рублях по текущему курсу.

      Необходимые документы для визы в Грецию

      Получение визы в Грецию потребует подготовки пакета документации. В обязательный комплект входят:

      1. Анкета (для частных клиентов, для агентств).
      2. Консульская анкета, распечатанная на 2 листах с двух сторон, подписанная в п.37 и в конце анкеты.
      3. Загранпаспорт, действительный всю поездку и еще минимум 3 месяца по ее завершении.
      4. Копия российского паспорта.
      5. Цветные фотокарточки (2 шт., 35 на 45 мм).
      6. Брони отеля и обратного билета или письменное описание путешествия.
      7. Гарантии финансовой стабильности каким-либо документом (справка с работы, выписка с банковского счета/карты за 3 месяца, бумаги на недвижимость в РФ, спонсорское письмо).
      8. Приглашение или иное подтверждение оснований для пребывания (для нетуристических поездок).
      9. Медстраховка. Для Шенгена подходит не всякий страховой полис. Приобрести нужную страховку по выгодной цене вы можете у нас.

      Документы на визу в Грецию (кроме фото и оригинала загранпаспорта) принимаются в формате А4.

      Как получить визу в Грецию в Красноярске

      Виза в Грецию в Красноярске оформляется очень просто. Для начала вам нужно обратиться в наше агентство. Последующие визовые этапы таковы:

      1. Вы собираете обязательные документы и привозите в наш офис. Можно отправить бумаги в электронном варианте.
      2. Полностью проверив поданные документы, мы запишем вас в консульскую службу или визовый центр для прохождения биометрии (отпечатки пальцев, цифровая фотография). Кроме того, мы оформим все бланки, а затем вернем готовую документацию вам на руки.
      3. В назначенный день вы придете в визовый центр Греции в Красноярске, сдадите биометрические данные и документы.
      4. C-виза будет готова в течение 10–12 раб. дней.

      Получение визы без сдачи отпечатков пальцев

      От сканирования отпечатков освобождены дети младше 12 лет и лица, после 14.09.2015 уже сдававшие отпечатки на любой «шенген». Этим категориям заявителей оформить C-визу еще проще:

      1. Вы собираете нужную документацию и предоставляете нам.
      2. Мы проверим поданные бумаги, заполним необходимые бланки и отправим все документы в консульство.
      3. Вы получите загранпаспорт с C-визой у нас в офисе.
      4. Вот таким образом оформляется виза в Грецию в Красноярске. Если у вас остались вопросы, вы можете заказать звонок. Наши специалисты сами свяжутся с вами и дадут подробную консультацию. С «Вита-Трэвел» греческая виза появится в вашем паспорте быстро и беспроблемно!


Задать вопрос онлайн Звоните по телефону 989-55-99 или приходите в наш офис
на ул. 9 мая д.69
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание
подготовка документов для личной подачи, по приглашению
1-2
согласно приглашению
1400
проверка документов, анкета, билет, запись на подачу
подготовка документов для личной подачи, туризм
1-2
до 21 дня
3900
проверка документов, анкета, запись на подачу, бронь авиабилетов, ваучер от отеля
подготовка документов для личной подачи, туризм
1-2
до 15
3900
проверка документов, анкета, билет, отель, запись на подачу
туристическая однократная после дактилоскопии
9-12
до 8
13900
туристическая однократная после дактилоскопии
9-12
до 15
15400
туристическая однократная после дактилоскопии
9-12
до 22
16900
туристическая многократная после дактилоскопии
9-12
90 (180)
18900
туристическая многократная после дактилоскопии
9-12
90 (365)
20900